Рост средний, умеренный. Крона — округлая. Центральный проводник ствола обычно имеет сильный уклон.
Размер — средний. Светло-желтая окраска с насыщенно-красным румянцем. Зачастую, сизый восковой налет придаёт плоду фиолетовый отлив. Форма может быть как округлой так и конической. Вершина плода с небольшой ребристостью. Чем ближе к центру кроны, тем короче и толще плодоножка. Сердцевина семечка обычной темно-коричневой луковичной формы. Мякоть яблока ярко-белая, хрустящая, сочная. Вкус сладкий, без характерных примесей кислинки. Кожица плотная и толстая, однако, это не умаляет вкусовых качеств, а, напротив, гармонично сочетается с ними.
Плоды вызревают практически одновременно в конце сентября. Качество яблок высшего сорта составляет около 80%. При регулярном поливе вес плода может достигать порядка 150 грамм. Несмотря на столь значительный вес, благодаря прочной плодоножке, плоды уверенно держаться на ветвях до полного созревания. Правильные условия хранения (погреб или холодильные камеры) позволяют выдержать товарный вид и вкусовые качества до марта — апреля месяца.
Сорт универсальный. Яблоки употребляют как в свежем виде, так и для консервирования. Отлично подходит Спартан для приготовления сухофруктов. А содержащийся в большом количестве в плодах яблони пектин способствует сохранению природного цвета и аромата при приготовлении муссов, джемов и желе.
Размер — средний. Светло-желтая окраска с насыщенно-красным румянцем. Зачастую, сизый восковой налет придаёт плоду фиолетовый отлив. Форма может быть как округлой так и конической. Вершина плода с небольшой ребристостью. Чем ближе к центру кроны, тем короче и толще плодоножка. Сердцевина семечка обычной темно-коричневой луковичной формы. Мякоть яблока ярко-белая, хрустящая, сочная. Вкус сладкий, без характерных примесей кислинки. Кожица плотная и толстая, однако, это не умаляет вкусовых качеств, а, напротив, гармонично сочетается с ними.
Плоды вызревают практически одновременно в конце сентября. Качество яблок высшего сорта составляет около 80%. При регулярном поливе вес плода может достигать порядка 150 грамм. Несмотря на столь значительный вес, благодаря прочной плодоножке, плоды уверенно держаться на ветвях до полного созревания. Правильные условия хранения (погреб или холодильные камеры) позволяют выдержать товарный вид и вкусовые качества до марта — апреля месяца.
Сорт универсальный. Яблоки употребляют как в свежем виде, так и для консервирования. Отлично подходит Спартан для приготовления сухофруктов. А содержащийся в большом количестве в плодах яблони пектин способствует сохранению природного цвета и аромата при приготовлении муссов, джемов и желе.
- Цена: 12 руб.